Наиболее успешные франшизы в сфере фаст фуда

Франчайзинговый рынок в России получает все большее развитие. Благодаря доступным условиям выплаты, быстрой окупаемости и стабильному спросу наибольшую популярность завоевала сфера общественного питания, в том числе франшиза фаст фуда. Этот вид предпринимательства расширяется ввиду низких рисков для начинающих бизнесменов. Немаловажную роль в востребованности играет отсутствие необходимости самостоятельно разрабатывает бизнес-проект и поддержка франчайзера для наиболее выгодного ведения предпринимательской деятельности.

Как это работает

Франшиза по своей сути является инструментом, с помощью которого ведут бизнес во всем мире. Она подразумевает готовую модель предпринимательской деятельности, включающую определенный бренд, стратегию, технологию, секреты производства.

Франшиза фаст фудаГотовый бизнес составляет предмет франчайзинга, который подписывают две стороны: франчайзер (владелец) и франчайзи (покупатель). Франчайзи вносит паушальный взнос и ведёт предпринимательскую деятельность от имени его владельца.

Кроме первоначальной цены потребуются расходы на первоначальные инвестиции: аренду, оплату промоборудования, сырья. Кроме того, покупатель франшизы обязан по договору выплачивать собственнику бренда определенную договором плату (роялти). Она может быть периодической, фиксированной или зависеть от финансового оборота от предпринимательской деятельности.

Одними из самых устойчивых направлений франчайзинга являются сегменты общественного питания. Франшиза фаст фуд даёт возможность в короткие сроки окупить затраченные денежные средства и получить прибыль.

Внимание! Приобретая готовый бизнес можно получить внушительный список привилегий: технологию пищевого производства, торговый знак или логотип, рецептуру блюд, маркетинговую стратегию, возможность бесплатного обучения и пр.

Преимущество франчайзинга в сфере быстрого питания

Достоинством франчайзинга в области оказания услуг питания является широкий выбор, доступность размера первоначального взноса и последующих выплат. Наиболее дорогие бренды приходятся в основном на зарубежные марки популярных ресторанов, баров. Поэтому при небольшом размере стартового капитала станет доступной франшиза в сфере быстрого питания, не требующая капитального помещения, слишком большого количества персонала или дорогостоящего оборудования.

Одной из самых доступных моделей готового предпринимательства является стрит фуд. Небольшая кабинка на улице с возможностью приготовления простых закусок мобильна, для неё не нужно искать постоянное место для аренды. При необходимости, например во время фестивалей, торжеств и всеобщих празднований, фаст фуд на колёсах можно перемещать.

Франшиза фастфуда

Развивающимся направлением в сфере франчайзинга является использование мексиканской кухни. Она совмещает необычные для русского потребителя блюда с принципами здорового питания. Нередко национальная кухня других народов: турецкая, дагестанская, тайская, итальянская, пользуется особым спросом у россиян.

При выборе франшизы ресторана нужно учитывать круг потребителей, престижность района будущей точки, а также проходимость. При правильном подходе практически каждая франшиза кафе быстрого питания даёт окупаемость в короткий срок и высокую рентабельность.

Потребность простого перекуса за доступную плату не потеряет своей актуальности даже при самом глубоком финансовом кризисе

Как выбрать франшизу фаст фуда

Чтобы вложение денежных средств принесло максимальную пользу, к выбору варианта следует подойти особенно тщательно. Динамичности франчайзингового рынка сопутствует активизация мошенников, которые продают пустышку без каких-либо потенциальных возможностей развития бизнеса.

Максимально снизить риски можно только после внимательного анализа всех условий франчайзера, его репутации и качества предоставляемой бизнес-модели. При выборе последней рекомендуем воспользоваться следующими принципами:

  • репутация франшизодателя, год создания компании, отсутствие финансовых проблем с кредиторами, государственными контролирующими органами. Чем более рентабелен франчайзер и дольше его существование на рынке, тем меньше риск попасть на мошенников;
  • популярность торгового знака, запоминающийся логотип, понятная маркетинговая стратегия. Завуалированные, скрытые, непонятные условия франчайзинга должны стать “красным” флагом для потенциального покупателя;
  • готовность франчайзера обучать. Прежде чем заниматься тем или иным видом деятельности, следует узнать процесс пищевого производства изнутри, все тонкости и хитрости. Для франчайзи будет оптимальным предварительное общение с персоналом производства и личное ознакомление с секретами производства, разработанного меню и прочих моментов. Привлекательными являются организация тренингов, обмен опытом между младшими партнёрами.

Мошеннические компании завлекают бизнесменов красивыми презентациями, легкостью ведения дела, отсутствием какого-либо риска и финансовых потерь. Для них главное, любыми нечестными способами заинтересовать потенциальную жертву и выманить первоначальный взнос.

Обратите внимание! Добросовестный владелец бренда должен честно предупреждать о возможных рисках и трудностях, открыто общаться, не обещать сверхприбылей за невероятно короткие сроки

Франшиза фаст фудаПрименительно к организации точки фаст фуда следует учесть такие условия:

  • проходимость потенциальных гостей заведения;
  • возможность подбора специалистов нужного уровня мастерства;
  • опыт работы с персоналом;
  • следует предварительно изучить рынок и потенциальный спрос на производимую продукцию.

Если выбранная франшиза фастфуда в России соответствует критериям выбора и имеет рентабельную стратегию, в среднем её окупаемость составляет от 6 мес. до 2 лет. Срок напрямую зависит от первоначальных инвестиций и получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Среди разнообразия торговых марок бывает достаточно сложно выбрать именно ту франшизу, которая будет работать с максимальной отдачей. Рассмотрим самые привлекательные варианты для покупки готового бизнеса в сфере быстрой еды.

Торговая марка

Описание Размер вступительного взноса, руб. Инвестиции, руб.

Роялти

FOODmix Новый формат пиццы. По виду напоминает стаканчик из теста, запеченный с различными компонентами: мясом, колбасой, грибами, сыром, помидором, майонезом и т.д. Окупаемость от 2 мес. 0 руб. 200 000 5 000 руб.

в месяц

Gozleme House Турецкие лепешки – гёзлеме с разнообразной начинкой и национальный чай. Реализуется в небольших вагончиках 75 000 75 000 нет
Вау! Корн-дог Сосиски, запеченные в вафле. Готовятся на глазах у посетителя и подается с любым соусом. Удобно для “перекуса на бегу” 69 000 79 000 нет
PIZZA

BOMBS

Реализация пиццы в новом формате:

Пиццабомбы – слоеное тесто в форме шарика с разнообразными начинками.

Пиццабайты – обычная пицца, только маленького размера.

Продаются сетами в бумажной коробке по 2, 4, 6 шт. с соусом

190 000 250 000 нет
Give me Waffle Гонконгские вафли из различного теста, начиненные по выбору покупателя: сливками, шоколадом, мороженным, фруктами 179 000 179 000 нет
ЩА Оборудование по выпечке пиццы из охлажденного полуфабриката. Необходимые условия: бесперебойное электричество, периодическое обслуживание оборудования 0 руб 715 000 нет
ДвижОК Продажа патентованного блюда – «роллс». Стратегия бизнеса – быстрая еда должна быть здоровой пакет “Стандарт” 650 000

“Под ключ” –  950 000

2 900 000 5%

от оборота

Крошка картошка Известный бренд, широкий ассортимент закусок, доступных по цене для любого потребителя. Требуется торговое помещение. Персонал 3-6 человек 500 000 1 500 000 5%

от оборота

Тонкости бизнеса по франшизе фаст фуда

Из всех доступных предложений на франчайзинговом рынке можно приобрести бизнес как с минимальными вложениями, так и требующие серьезных инвестиций. Организуя бизнес в сфере быстрого питания, необходимо руководствоваться выбранной кухней, будущими условиями пищевого производства, спросом, местонахождением кафе или ресторана.

Франшиза фаст фудаТочки быстрого перекуса на улице можно открыть с наименьшими вложениями. Они имеют выгодные стороны: кабинки для продажи можно быстро переместить в наиболее оживленные места, они не требуют большого количества персонала. Для приготовления блюд не нужно много места. Используются небольшие лотки с навесом, которые удобно устанавливать в общественных местах: кинотеатре, торговых центрах, парках.

Из недостатков стрит фуда можно отметить небольшие финансовые обороты, зависимость от внешних факторов и обстоятельств. Например, прибыль может резко упасть если нет навеса во время дождя или в сильный мороз.

Бизнес в сфере фаст фуда, организованный в капитальном помещении, более рентабелен и надёжен, но требует значительных денежных средств. Необходим тщательный подбор персонала, приобретение мебели, посуды, производственного оборудования. Потребуется обязательный ремонт помещения, изготовление рекламных баннеров с логотипами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: