Хлеб из тандыра франшиза пекарни – надежный, проверенный временем бизнес с простой и понятной системой организации и управления. Популярность тандырной выпечки в сочетании с быстрой окупаемостью, широкими производственными возможностями и лояльными требованиями франчайзера, способствуют тому, что на протяжении длительного времени это бизнес-предложение занимает топовые позиции в каталоге франшиз для малого бизнеса.
Описание бизнес-проекта
Хлеб из тандыра, чья франшиза представляет собой выгодную инвестицию в запуск нового прибыльного бизнеса, является востребованный у потребителей пекарни с демократичными ценами, широким ассортиментным рядом и отличными вкусовыми качествами выпускаемой продукции. Находясь в шаговой доступности от дома или офисов, она всегда будет рентабельной, а предложив услуги доставки на дом – способна обеспечить себе до 85% постоянных клиентов.
Ассортимент, производимый тандырной пекарней, предполагает выпекание лавашей, шоти, лепёшек, булочек, приготовление пицц, хачапури, осетинских пирогов, самсы и другой восточной выпечки. Такая продукция пользуется популярностью у потребителей с различным уровнем дохода.
Особенностью франчайзингового предложения – выпечка хлеба в тандыре, является наличие возможности выбора варианта франшизы:
- «Эконом» (3500 $);
- «Стандарт» (5000$);
- «Премиум»(16700$).
Лояльные условия позволяют франчайзи запустить новый бизнес с нуля или расширить возможности уже имеющегося. Например, при наличии собственного кафе или ресторана, мини-отеля или продуктового магазина, повысить их рентабельность поможет организация мини-пекарни, предлагающей ароматную тандырную выпечку.
Открытие тандырной пекарни позволяет организовать сразу 3 вида бизнеса:
- розничную торговлю, позволяющую реализовывать до 300 ед. различной продукции, средней стоимостью 30 руб., позволяя получать ежедневную прибыль 12 тыс. руб. (при ежедневной выручке в 18 тыс. руб.);
- оптовую торговлю – заключив договоры о поставках продукции в магазины, кафе и т.д. Это дает возможность увеличить производительность пекарни до 1000 ед. продукции за день. При средней стоимости изделия – 40 руб. ежедневная выручка может достигать 200 тыс. руб., а валовая прибыль составлять – 10 тыс. руб.;
- доставка готовой продукции на дом и в офисы – рассчитывая на ежедневную реализацию около 100 ед. готовой продукции, при средней стоимости 60 руб., можно получить 6 тыс. руб., при этом валовая прибыль составит 4 тыс. руб.
Рекомендуемая средняя наценка на продукцию – 300%, при этом для розничной реализации она может быть увеличена до 400%, а при оптовых продажах – снижена до 200%
Преимущества предложения
Франшиза хлеб из тандыра – бизнес-проект, достоинства которого трудно оспорить. На его успешность не оказывают влияния такие важные факторы, как сезонность, колебание валютного курса или кризис, поскольку потребность в свежем, вкусном хлебе присутствует всегда. Кроме того при относительно небольших вложениях, он быстро окупается, принося франчайзи стабильную финансовую прибыль.
Выбор подобного проекта для реализации обладает следующими достоинствами:
- уникальность производства – оригинальная продукция, выпекаемая в тандыре, благодаря превосходному вкусу, всегда пользуется большим спросом у покупателей. Идея установить эту печь на территории торгового зала и выпекать хлеб на глазах у покупателей, поддерживает их постоянный интерес к покупке;
- экологичность производимой продукции – согласно технологии, выпечка производится только из натуральных продуктов, без усилителей вкуса, с использованием полного цикла производства, без шоковой заморозки;
- вариативность ведения бизнеса, предполагающая стабильную розничную и оптовую реализацию продукции, а также предложение дополнительных услуг – производство под заказ или доставка на дом.
Компания-основатель подготовила три пакета франшиз, которые дают возможность франчайзи выбрать для запуска своего дела оптимальный вариант. Пакет поддержки включает предоставление брендбука и брендированных материалов, оборудования, контактов поставщиков, технологии выпечки хлеба и рецепты, дизайн-проект, помощь с выбором места, обучение ведению бизнеса и персонала, маркетинговая поддержка.
Как показывает опыт запуска бизнес модели франчайзи, покупка франшизы хлеб из тандыра в 90% случаев окупилась в первый же месяц работы, а уже со второго стала приносить валовую прибыль
Условия франшизы
Франшиза выпечки хлеба в тандыре предлагает привлекательные условия для реализации раскрученной бизнес-модели. При этом со свой стороны франчайзер выдвигает ряд требований:
- К франчайзи. Это наличие необходимого для открытия и запуска производственных процессов денежного капитала, а также желание работать и развивать бизнес, готовность соблюдать требования к стандарту качества производимой продукции, прислушиваться к рекомендациям франчайзера. Среди личных качеств – позитивный настрой, уважительное уважение, приветствуется наличие опыта работы в сфере общественного питания или ведения предпринимательской деятельности.
- К помещению. Торгово-производственная точка должна располагаться на месте, где наблюдается высокая проходимость людей – лучше в спальных районах, ТЦ или на продуктовом рынке, что позволит организовать активную розничную торговлю и услугу доставки тандырной выпечки на дом. Площадь выбранного помещения должна превышать 30 м2, кроме того там должно быть обустроены водоснабжение, канализация, электроэнергия мощностью свыше 15 кВт.
Компания-франчайзер, сам являясь производителем тандырных печей, готов адаптировать необходимое для производства оборудование под возможности помещения
Основные финансовые условия предполагают наличие паушального взноса – 3,5 тыс.$, отсутствие роялти и рекламных сборов. При ежемесячной доходности в 2,5 тыс.$ вложенные инвестиции способны окупиться за 5-7 месяцев.
Выпечка хлеба в тандыре с доставкой на дом – выгодное франчайзинг-предложение, которым может заняться даже неопытный предприниматель. Помощь, оказываемая компанией-франчайзером, позволит быстро запустить бизнес, наладив производственный процесс, обеспечив оборудованием и рекламой.