Site icon Loyalbiz.ru

«Сoffee Like» – франшиза для любителей и профессионалов

Coffee Like франшиза

Coffee Like открыли франшизу тогда же, когда начали бизнес сами – в 2013. Первоначально низкая цена привлекла уйму партнёров и дала огромный опыт всем участникам сети. Со временем «Кофе Лайк» отладили бизнес-процессы и наполнили франшзный пакет самой нужной начинкой, за которую теперь не жалко отдать 300 000. Нынешние показатели компании выглядят следующим образом:

Достоинства франшизы

Положение на рынке кофе с собой следующее:

Чем хорош кофе с собой? Чем плох кофе с собой?
Востребован Большая конкуренция
Точки небольшого формата – низкая аренда Опять же большая конкуренция

Чтобы выжить в конкурентной борьбе маститых фирм с известными именами и продуманными фишками для привлечения и удержания клиентов, нужно очень грамотно и высокопрофессионально вести бизнес. Или открыть торговую точку по франшизе.

Чем привлекательна франшиза «Кофе Лайк»?

Что получает партнёр:

  1. Большую электронную базу знаний по кофейному бизнесу от и до.
  2. Автоматизацию бизнеса: учёт сырья и его расхода, учёт продаж и клиентов.
  3. Личного менеджера для консультаций в любое время.
  4. Обучение по всем параметрам – и партнёра, и сотрудников.

Обучению в «Coffee Like» уделяют большое внимание: «Like Центр» разработал курсы для всех сотрудников кофеен:

Что Для кого Где
5-дневный (40-часовой) обязательный курс Новые партнёры г. Ижевск
5-часовой обязательный курс Бариста Онлайн
Спецкурсы Управляющие Онлайн
Обучение перед открытием с приезжими тренерами Партнёры, управляюще и бариста На территории партнёра
195 статей, видеоуроки, макеты и пр. Весь коллектив Интернет-доступ
Стажировки Сотрудники В других точках «Coffee Like»

Обучение новых сотрудников или повторные стажировки, в которых возникнет нужда в будущем, доступны без ограничений и на льготных условиях.

Открыть точку «Кофе Лайк» по франшизе легко:

В дальнейшем у партнёра остаётся огромная свобода действий, инициативы охотно рассматриваются главным офисом и часто утверждаются (но не всегда).

К самому партнёру предъявляются только 3 принципиальных требования (впрочем стандартных для всех франшиз):

  1. Опыт работы в кофейном бизнесе от 1 года;
  2. Репутация делового человека и хорошая кредитная история;
  3. Деньги – подтверждение платёжеспособности и достаточного стартового капитала.

Стоимость франшизы

Финансовые показатели франшизы выглядят следующим образом:

Расходы Доходы
Стоимость франшизы  330 000 Наценка 200%
Стоимость оборудования* от 200 000 Средняя рентабельность 10-30% (насколько доходов больше, чем расходов)
Ежемесячные отчисления за бренд 4,5% Средний чек 150
Аренда, коммунальные платежи 60-80 000 Среднемесячная прибыль 50-500 000
Фирменная деревянная стойка 200-450 000
Кофе и другое сырьё 180 000 Безубыточность С 1-3  месяца
Зарплата 40-60 Окупаемость За 6-12 месяцев

Под оборудованием понимаются: кофемолка, кофе-машина, холодильник, микроволновая печь, расходники, сопутствующие продукты.

Время на открытие – 2 месяца.

Для сравнения – стоимость старта аналогичных кофейных точек:

3 тыс. или 3%, если выручка выше 250 тыс.

Стоимость бренда Ежемесячные платежи
Coffee Like 330 тыс. 4,5%
Coffee and the City 290 тыс. 3%
Red Cup 490 тыс. (включена стоимость оборудования в 245 тыс.) 10 тыс.
Бодрый день 100 тыс. и 490 тыс. (стоимость оборудования и кофе включена) нет
Take & Wake 160 тыс. и 80 тыс.

Главное условие прибыльности кофейной точки – грамотное расположение.

И прочие максимально людные места с нужным контингентом (желательно, ещё не оккупированные конкурентами).

В правильном месте число клиентов ежедневно может переваливать за 1000!  При среднем чеке в 150 рублей это обещает хорошую месячную прибыль.

Как открыть «Coffee Like» по франшизе

  1. Выбрать желаемый формат
Посадочные места Число открытых Выручка в месяц Средний чек Преимущества
Стойка (остров, угловая, пристенная) Необязательны, но и не возбраняются 177 280 000 150 Маленькая аренда и ЖКХ
Павильон (уличный) Необязательны, но и не возбраняются 100 320 000 170 Притягательно светится в темноте
Кафе на 1 этаже да 71 315 000 165 Создаёт известность в городе
Кофейня да 2 620 000 190 Самая большая выручка
Мобильные стойки нет Постоянно разное, так как используются на короткий срок Легко транспортируется
  1. Зарегистрироваться (ИП или ООО), выбрать модель налогообложения.
  2. Арендовать площадь и закупить всё необходимое (торговую точку, оборудование, кассовые аппараты нового образца, посуду и пр.).
  3. Собрать все необходимые документы и разрешения. Особенно много мороки с СЭС (санитарно-эпидемиологической службой) и пожарной безопасностью.
  4. Нанять персонал (для начала хватит двух посменно работающих бариста, причём одним можете быть вы сами).
  5. Закупить кофейное сырьё и сопутствующих продуктов (молока, сахара, специй, воды).
  6. Объявлять о своём открытии и открываться!

На каждом этапе партнёру будут способствовать специалисты из головного офиса: они заинтересованы в успехе каждой новой точки, так как это увеличит имидж всей сети. Поэтому пользуйтесь поддержкой без стеснения: быстрый старт – быстрая окупаемость!

Недостатки франшизы

А теперь ложка дёгтя в идиллическую картину этой кофейной франшизы:

  1. Прежде всего фиксированный и довольно ограниченный ассортимент. Никакого своевольства.
  2. Конкретные поставщики, определённые главной компанией (например, кофе, трубочки и стаканы – у самой главной компании).
  3. Обязательное обучение (даже для опытных партнёров).
  4. Красивые, но дорогие официальные торговые стойки.
  5. Хорошее, но дорогое кофейное оборудование.
  6. Высокая стоимость порции кофе (снижать нельзя).

Партнёр также должен регулярно отчитываться о своей деятельности. В случае ошибок и неудач головной офис не спускает собак, а мягко помогает исправить положение и повысить доходность, поскольку они заинтересованы в хорошей репутации своей сети.

Если партнёр не соответствует стандартам сети, его просят сменить название и отключают от программного обеспечения

У владельца франшизы кофе с собой возникает постоянная необходимость:

Впрочем, это касается абсолютно всех заведений подобного типа. А главная компания помогает своим партнёрам держаться на плаву – да и сразу выбрать подходящее место для открытия. Работа по франшизе бережёт силы и время. Хорошо продуманная реклама побуждает клиентов к спонтанным поступкам, а прибыль в результате идёт проторённой дорожкой к тем, кто умеет быстрее подставить лукошки!

Exit mobile version