Как открыть шаверму по франшизе

В России и многих других странах, когда-то входивших в состав СССР, шаурма является самым популярным видом уличного фаст-фуда. Даже в маленьком городке можно найти 3-5 точек, где продают мясо в лаваше. А в больших они исчисляются десятками и сотнями. Действительно, такая еда пользуется огромным спросом. Но у желающих открыть бизнес в этом деле почти всегда возникает вопрос: как его правильно организовать? Быстро стартовать, имея минимальные шансы прогореть, позволяет франшиза шаурмы.

Преимущества и недостатки такого бизнеса

Многие, в особенности начинающие предприниматели, считают, что открыть точку по приготовлению и продаже шаурмы достаточно просто. Чтобы понять, просто это или тяжело, необходимо понять преимущества и недостатки дела.

Начнём с плюсов:

  • Отсутствие сезонности. Уличная еда пользуется примерно одинаковым спросом в любое время года.
  • Отсутствие необходимости вкладывать много денег в рекламу. Здесь нужно понимать, что сейчас шаурма на пике популярности, и любая точка по продаже этого блюда автоматически становится востребованной. Только вот надолго ли? А это зависит от качества приготовленной шавермы и качества обслуживания клиентов. В этом случае гораздо большую роль, нежели реклама, играет сарафанное радио. Довольные клиенты делятся своими впечатлениями со своими друзьями и знакомыми – это и есть лучшая реклама для бизнеса.
  • Сравнительно быстрая окупаемость. В среднем, деньги возвращаются уже через полтора года после открытия бизнеса.
  • Относительная простота управления.Франшиза шаурмы

Теперь о том, что касается недостатков:

  • Основной из них – высокая конкуренция. В одном районе города, как правило, уже есть 5 и более мест, где продают этот фаст-фуд. И если клиенты довольны ими, переманить их к себе будет непросто.
  • Достаточно большие первоначальные инвестиции. Имеется ввиду относительно других точек быстрого питания.

Ввиду наличия столь серьёзных недостатков и рекомендуется открывать бизнес под известным именем. Франшиза позволит создать привлекательную для клиентов точку за максимально короткий срок

Расходы на открытие компании и окупаемость

В большинстве случаев, чтобы шаверма заработала, необходимо около 2,3 миллиона рублей. Если она будет открывать по франшизе, то потребуется заплатить еще и 200-300 тысяч компании, которая её выдаст. Кроме этого, ей придется отчислять около 3% от прибыли в качестве роялти.

Что же касается окупаемости, то в большинстве случаев вложенные деньги возвращаются примерно через 18 месяцев. Иногда это происходит быстрее – за год.

Конкретные предложения

Ввиду того, что данный вид бизнеса очень популярен, на рынке присутствует много компаний, предлагающих соответствующие лицензии. Наиболее популярные из них рассмотрим ниже.

Дядя Денер

Эта фирма основана в 2009 году, а франчайзинг ею был запущен спустя 4 года – в 2013-м. Стоимость её лицензии достаточно высокая – 500 тысяч. Ежемесячные отчисления составляют 3% от прибыли.

Другие параметры этой франшизы следующие:Франшиза шаурмы

  • Примерные первоначальные расходы – 3 миллиона.
  • Ежемесячная прибыль – в среднем 150 тысяч.
  • Окупаемость – полтора года.

Особенных требований к покупателям франшизы нет. Главное – чтобы у предпринимателя имелось собственное или арендованное помещение площадью от 18 квадратов.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании: www.ddener.ru. А связаться с менеджером организации можно по телефону +7(383)2408604.

Чебуречная СССР

Первое кафе открылось в 2013-м. Основная особенность – атмосфера внутри помещения – она отлично передаёт дух забегаловок, когда-то распространенных в Советском Союзе.

Затраты на открытие бизнеса по франшизе:

  • Купить франшизу – 450 тысяч рублей.
  • Для открытия понадобится вложить около 2,5 миллионов.

Никаких других отчислений не предусмотрено.Франшиза шаурмы

Единственное требование к покупателю франшизы – наличие помещения площадью 25 метров и более.

Учитывая тот факт, что ежемесячная прибыль большинства таких точек (по статистике) составляет 120 тысяч, дело окупается за 18 месяцев.

Узнать все подробности можно по телефону: +7(495)6945476. Также получить некоторые сведения возможно на сайте организации: www.chebureky.ru.

StarKebab

StarKebab – это молдавский бренд. Чтобы связаться с представителем фирмы в России, необходимо позвонить по номеру: +7(373)60669771.Франшиза шаурмы

Единственное условие для получения лицензии – большое помещение (от 120 квадратов).

Финансовые вложения:

  • Стоимость франшизы составляет 5 тысяч долларов.
  • Размер роялти (ежемесячных отчислений) – 4%.
  • Для открытия бизнеса понадобится около 3,5 миллионов. Расчётная ежемесячная прибыль – 100 тысяч.

Бизнес сможет окупиться за 3 года.

Рекомендации по созданию бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы

Когда получена франшиза фаст фуд, открытие дела происходит по инструкциям, которые предоставила выдавшая лицензию компания. Но всё-таки рекомендуется сделать некоторые вещи самостоятельно, чтобы снизить риски и, возможно, увеличить прибыль будущего предприятия.

Первое, что необходимо выполнить – это проанализировать рынок. Выясните конкурентные преимущества и недостатки точек, которые размещаются на выбранной территории.

Второе – найдите подходящее помещение. Во многом именно от него будет зависеть успешность дела. Необходимо, чтобы помещение располагалось в непосредственной близости от жилого массива или мест, где часто скапливается большое количество людей. Конечно, это пространство должно соответствовать всем требованиям контролирующих органов.

Франшиза шаурмыОсобое внимание уделите подбору персонала. Прекрасный вариант – это наём на работу жителей Средней Азии, для которых шаверма является традиционным блюдом. Да, держатель франчайзинга предоставляет обучение. Но, как следует из многочисленных наблюдений, лучшую шаурму готовят те, кто ел её с детства.

Для того чтобы была приготовлена шаурма, оборудование необходимо довольно специфическое. Но по поводу него не стоит беспокоиться – компании, которые выдают лицензию, предлагают как список самих моделей, так и указывают на их поставщиков.

Подытожим

Шаверма, действительно, может приносить неплохой доход. При этом недостатков у такого предприятия очень мало. А если открывать дело по франшизе, то можно практически гарантированно через полтора-два года выйти на прибыль. Главное – иметь капитал для первоначальных инвестиций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: