Пан или пропал? Можно ли инвестировать в Skyway

Можно ли инвестировать в Скайвей с целью заработка? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего следует разобраться, что такое Skyway и какое отношение этот проект имеет к венчурным.

Что такое Skyway?

Это транспортная система второго уровня – надземный струнный транспорт, который может развивать скорость до 500 км/ч, при этом является экологически безопасным. Эта система может стать путем развития новой экономики стран, поможет решить сложную ситуацию в передвижении населения и пробок. По крайней мере так позиционируют проект разработчики.

«Принципиально новая транспортная отрасль нужна всем – человечеству, каждой стране, каждому городу, каждой семье и каждому человеку», – говорит создатель проекта Анатолий Юницкий

Разработки, технические прорисовки и расчёты, изготовление моделей длились долгих 36 лет. За годы существования проекта разработчики «транспортной системы будущего» не единожды пытались его реализовать. Однако все попытки оказались неудачными. По словам конструкторов, на сегодняшний день проект доведён до совершенства. Сейчас остался последний шаг – постройка опытного образца для сертификации, которая совсем скоро поможет дать задумке жизнь.

Можно ли инвестировать в скайвей

А вот на этом месте внедрение разработки остановилось. У владельцев идеи нет ни одного заказа, поскольку никто никогда не видел как система работает. Потенциальным заказчикам необходимо пощупать, провести испытания, всё взвесить, а потом уже принимать решение. А чтобы показать как работает транспорт, нужен тестовый полигон, для строительства которого нужны инвестиции. Получается замкнутый круг.

Именно поэтому было принято решение «собирать с миру по нитке», другими словами, набрать необходимую сумму за счёт народных инвестиций.

Skyway – венчурный проект

Инвестиции, подобные Skyway, называются венчурными. От английского слова «venture» – авантюра. Чувствуете подвох? Рисковая затея, которая неизвестно чем закончится.

При принятии решения о вкладе собственных денег в проект Скайвей, у инвестора не должно быть иллюзий относительно возможной прибыли. В случае успеха небольшие денежные вложения сегодня завтра принесут баснословную прибыль. А если случится провал – инвесторы не получат ничего.

Самый известный пример венчурного проекта – компания Apple. Представьте, что вы смогли вернуться в прошлое, где ещё молодой Стив Джобс предлагает вам купить, к примеру, 1% акций своей молодой, никому не известной компании. Вы бы отказались? Скорее всего да. Так поступил Рон Уэйн, один из основателей Apple. Тогда он продал свою долю за 8 стодолларовых бумажек. Сегодня он получил бы за неё 65 миллионов.

А теперь представьте, что вам сейчас предлагают вложиться в абсолютно новое непонятное изобретение – транспорт Skyway. Задумались?

Skyway – такой же венчурный проект, как и Apple раньше. То есть инвестиции вкладываются с очень-очень большим шансом прогореть. Как и все стартапы, вложенные средства могут не вернуться если задумка провалится, но так же есть вероятность сногсшибательной прибыли в случае успеха.

Как угадать, стоит ли вкладывать деньги?

По сути, никак. Потому как если не рисковать, не сможешь выделиться из большинства и вовремя вложиться в нужный проект. То есть, если руководствоваться лишь логикой, рисковать не получится. Но так останешься без прибыли.

По утверждениям владельцев Скайвей, с каждым днём проект всё ближе к стадии реализации, соответственно риски сокращаются. Поэтому на сегодняшний момент акции стоят в 10 раз дороже, чем на первоначальном этапе. И цена их будет расти.

Skyway – лохотрон или революционный проект?

Итак, компания привлекает народные деньги, продаёт акции, которые в будущем принесут баснословные дивиденды (таковы обещания). Но пока акции ничего не приносят, кроме вознаграждения за приглашённых новых вкладчиков. Стоит признаться, находится немало людей, уже вложивших в транспорт будущего свои собственные сбережения.

А вот ложка, нет, бочка дёгтя в сладкую картину безоблачного будущего со Skyway. Подобные технические проекты имели место быть в США ещё в прошлом веке. Испытания струнных дорог ни к чему хорошему не привели – вагончики не выдерживали сильнейшей вибрации. Причём при скорости гораздо ниже 500 км/ч! Законы физики ещё никто не отменял! Проекты закрылись, к ним не возвращаются по сей день.

Можно ли инвестировать в скайвей

Есть информация, что в Белоруссии под городом Марьина Горка уже построена площадка ЭкоТехноПарк, демонстрация которой назначена на ближайшее время. Странно одно – сами белорусы не в курсе о готовящемся грандиозном мероприятии. Более того, Юницкий подал в суд на известнейший в Белоруссии интернет портал Onliner.by за статью о группе компаний SkyWay, о виртуальных акциях, электронных сертификатах, которые якобы являются подтверждением вкладов. Другими словами, за разоблачительную статью об очередной финансовой пирамиде.

Юницкий предъявляет претензии, что его имя связали с реально существующей группой компаний SkyWay, но к которой он никакого отношения не имеет. Оказывается, его «организация» не юридическое лицо, а клуб единомышленников, объединённых идеей воплощения проекта века. Вопрос: на каком основании «клуб по интересам» может собирать инвестиции? А вот ещё один немаловажный факт: гражданам Белоруссии акции почему-то не продаются. Как видите, поводов задуматься, а можно ли вкладывать деньги в Скайвей, немало.

Что я получу за свои деньги?

Идея проекта такова: покупая акции проекта Skyway, вы приобретаете долю бизнеса. То есть вы будете являться совладельцами транспортной компании. При этом за сравнительно небольшие деньги. Чем раньше вкладываешься, тем выше риски, но тем меньшие средства будут потрачены на акции.

Skyway: как инвестировать?

Итак, вы взвесили все доводы за и против и решили, что хотите стать участником проекта будущего. Что делать?

Есть несколько вариантов.

  1. Инвестировать в скайвейНа основном сайте компании: rsw-systems.com. При входе на сайт нажимаете вкладку «войти в проект», после чего регистрируетесь через e-mail или социальную сеть, дальше интуитивно понятное меню. Если есть технические неполадки, или что-то непонятно, указаны номера телефон служб поддержки.
  2. Фонд SWIG — Sky Way Invest Group — skywayinvestgroup.com. Во вкладке «сотрудничество» указаны все условия программы и возможности инвестиций. Здесь указаны условия инвестирования, этапы финансирования, куда идут ваши деньги.
  3. Фонд Skyway Capital — skyway.capital. Инвестировать в проект проще простого, ведь есть ссылка с одноименным названием.
  4. Платформа Simex. Подходит для мелких инвестиций, как наиболее удобный вариант внесения средств.

Есть небольшой совет: если вы планируете вкладывать небольшие средства (менее 30000 рублей), то стоит покупать акции через фонды. Они предлагают более выгодные условия, за счёт того, что собирают мелких инвесторов в корневую компанию одним большим взносом.

Выводы

Мнения по поводу инвестирования в проект Skyway расходятся. Можно ли инвестировать в скайвей? Есть те, кто считает создателей мошенниками, те, кто верит им и отстаивает свою позицию, и наблюдатели со стороны.

Что выбрать? Отсиживаться и наблюдать за теми счастливчиками, которые успели вложиться, кусать локти? Рискнуть и получить достойное будущее себе, своим детям и внукам? Вложиться, а потом вдруг окажется, что вы пополнили ряды обманутых вкладчиков – финансовая пирамида лопнет, как мыльный пузырь? Решать только вам. А мы всего лишь проанализировали факты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: